KEUNIKAN TPS MENGIHIASI PEMILIHAN WALKOT DAN CAWALKOT TARAKAN

Posted by Rusly

TPS 24 di Kelurahan karang Anyar Pantai Kecamatan Tarakan Barat dengan nuansa Pila dunia pada Pilkada 2018 Tarakan.Tarakan,-Dalam menarik perhatian masyarakat yng berkunjung dalam mengunakan hak pilihnya, sekaligus memeriahkan pesta demokrasi Pilkada Walikota dan Wakil Walikota Tarakan 2018. berbagai cara dilakukan warga masyarakat dalam mendekorasi tempat pemungutan sura (TPS) Rabu, (27/06).

Berbagai keunikan menghiasi berbagai TPS yang ada di Kota Tarakan mulai dari berbagai petugas KPPS dan PPS mengunakan pakaian adat, tempat berselfie hingga TPS dengan tema nuasa Piala Dunia disalah satu TPS yang berada di Kelurahan Karang Anyar Pantai mulai.

Suryadi selaku ketua RT. 26 mengatakan, tema sepak bola dilakukan bertepatan dengan momen perhelatan Piala Dunia 2018 di Rusia. Maka itu TPS 24 ini mengusung tema serba sepak bola mulai dri tempat TPS, bilik suara, hingga para petugas yang mengunakan kostum sepak bola dari berbagai Negara.

“ini merupakan partisipasi serta swadaya dari masyarakat, jadi tanpa bantuan dari masyarakat saya juga tidak dapat berkerja sendiri “ ungkap Suryadi.

Meskipun mengunakan bahan dan alat seadanya, namun keunikan serta keindahan TPS ini terliat. Dan pihaknya juga telah berkordinasi dengan pihak KPU dan Banwaslu agar dalam melakuakan hal ini tidak melangar aturan-aturan yang ada.

Meskipun berbagai atribut bendera Negara-negara lain menghiasi tempat ini, nuansa merah putih dan bendera Indonesia tetap harus ada, “konsep Piala Dunia, NKRI harus tetap bersatu”.

OZ – ARD, DKISP18

Sumber : http://tarakankota.go.id


Blog, Updated at: Wednesday, July 04, 2018

2 komentar:

sandy said...


ونقدم ايضا العطار افضل شركة مكافحة حشرات بالمدينة المنورةتقضي على جميع الحشرات

http://www.atar-almadinah.com/khasil.html


http://www.atar-almadinah.com/mokafha.html

mary said...


شركة تنظيف خزانات بالمدينة المنورة

تعمل على تطهير الخزانات وتنظيفها باقوى المطهرات التى تعمل على التنظيف القوى و ازالة الى ميكروبات بالخزانات العلوية و الارضية لتجعلك دائما تحل على مياه صالحه للشرب و الاستخدام المنزلي

Powered by Blogger.

Aplikasi Android Rusly Blog

Aplikasi Android Rusly Blog

Bisa di download di Download APK

Popular Posts